Ей не спалось

Она ждала. Ей не спалось.
Когда ж утихнет этот дождь?!
Когда ж угаснет эта боль,
Что на душе гнобит покой?
Все изменилось уж давно,
И стало вдруг понятно то,
Что ссоры, гнев – они ничто.
Любовь была, но в этом что?
Теперь, когда его уж нет,
Не видит он небесный свет
И солнца луч встречать одной,
Не слышать голос столь родной,
Не видеть больше никогда
Его любимого лица…
Теперь зачем ей надо жить?
Как будто небо зря коптить?
Но, нет! Осталось для чего,
Ей боль терпеть. Глядит в окно:
Луны чудесное кольцо -
Тьму разогнать должно оно,
Как раз сейчас над головой,
Над домом, где его родной
Сыночек спит...Ещё малой.