Жизни путь
Отмерив милей жизни путь,
Как будто совершаешь круг,
Где ускользает мыслей суть,
Вонзает время жало в дух.
И устаёт душа от мук,
Где отпечатки только губ,
На ней от жажды ты в досуг,
Лишь целовал следы вокруг.
Давно ушедших в лЕту лет
И в вечности застыл ответ,
Что смерти больше в мире нет,
Лишь только яркий всюду свет.
И что тебе небесный суд,
Любви постиг ты суть наук
И разогнал всю жизни тьму,
Где слушал только сердца стук.
Узнал, что счастье на ветру,
Ловил одним движеньем рук
И преодолел саму судьбу,
Познав, что в мире нет разлук.