Ежедневно меняется мода...

Ежедневно меняется мода...
«Чёрт придумал моду» –
Люди встарь твердили, –
«Сам скорее в воду,
Чтобы не побили!»
 
Раньше были модны
Юбки, сарафаны,
А сейчас удобны
Штаники с изъяном.
 
Было – девка красна
Улицей пройдётся:
Сразу в небе ясном,
Солнышко проснётся.
 
Платье-колокольчик,
Туфли загляденье.
А сейчас кроссовки –
Моды сей творенье.
 
Дырки на штанине
Не добавят шика.
Девушкам отныне
Не украсят лика.
 
Модным быть приятно,
Тут и спору нет. Но...
Будешь ли опрятным?
Вот в этом весь секрет.