***

Сладких снов, моё солнце,
Я вновь ухожу в закат.
Последний раз загляну в оконце,
Убедиться, что всё-таки рад.
 
Всё-таки рад, вопреки ситуации,
Что в душе оставляет прах.
Будто блуждаешь где-то в прострации,
Оставляя надежду в мечтах.
 
Я буду вспоминать так сладко
Былые наши дни,
Что врезались без остатка
В мою память твоей любви.
 
Лето. Осень. Близь зимы.
Время идёт дальше.
Я, бывает, от тоски
Тону в чистейшей фальши.
 
Так холодно бывает иногда
Снаружи и внутри.
Нет теперь того нежнейшего огня,
Что согревал сильнее утренней зари.