Меланхолия

И снова этот холодный закат,
Что бездушием бьёт мне по почкам.
Хотя с виду горит он похлеще огня,
Как в те наши горячие ночки.
 
Мои мысли снова тонут в тоске,
Ненавязчивой, словно привычка.
Из всех сил я пытаюсь бежать от нее,
Но напрасная эта страничка.
 
Мои чувства мёрзнут в темноте,
Холодной, безличной и дикой.
И я знаю, что выжидает во мне,
Пробирая личиной безликой.
 
И мой разум, будто маяк в суете,
Существуя холодным оплотом,
Убивает тот страх, вновь живущий во мне,
Порождая начало полёта.