Ожидание

Клонится к закату день
Иль цветет в рассвете.
Мысли убегают в тень
Прячась от кометы.
 
Той, что значит светлый лик, русым отливая,
И запретный тот дневник, на запрет взирая.
 
Запах теплой светлой стали,
Ра́злитый в молчании,
Или яркий детский смех,
Мерцающий мурчанием.
 
Ожиданье белой ночи, пахнущей желанием,
Предвкушает мягкий сон, лишающий сознания.