По рифам рифм тебе дорога
Поэзия – есть божий дар,
Поэт у нас, посланник Бога.
Зажжён в груди его пожар,
(Теперь трудись за гонорар)
По рифам рифм тебе дорога.
Поэту слово – «Щит и меч»,
Без слов сраженья не бывает,
Оно до пепла может сжечь,
Нет ни одной из битв и сеч -
Где враг врага не обзывает.
В кино звучит – Вы сударь, хам!
В лицо перчатку вам бросаю!
(Оставим нежность господам)
А в жизни – Щас по харе дам!
Лови кулак, в нос посылаю!
На чёрной речке случай был -
(Хотя... я б не хотел об этом).
«Мусью», там... Пушкина убил,
Но свет... убийства... не забыл,
И пусть он после... долго жил,
Но молча, презираем светом.
**************************
А.С. любим мной бесконечно,
(Но коль... отбросить политес)
Во времени всё быстротечно,
А он в душе теперь... навечно -
Как и (прости Господь) Дантес.
Как много значит быть поэтом,
Познавши правду, не молчать.
И быть у власти под запретом,
И даже, споря с целым светом -
Всегда... за слово отвечать!