Кто Учил россиянок так жить?

Кто Учил россиянок так жить?
На белье уронили валёк -
Звук запрыгал по мраморной речке,
И кувшинки пустой стебелек
Под водой закрутился в колечко.
 
Постирали холсты - и сушить
Расстелили на мятные травы.
Кто учил россиянок так жить,
Кто придумал такие уставы?
 
Руки делают, сердце поёт,
Слово с делом в единой упряжке.
Мелким бисером выступил пот
И скатился за ворот рубашки.
 
Косу снопиком - русым, тугим -
Прячет девушка в пёстрой косынке,
А загара естественный грим
Разукрасит лицо к вечеринке.
 
Ах, скорей бы дождаться темна:
Вон с гармонью дружок на пороге.
И как будто не ныла спина,
Не дрожали натружено ноги.
 
Добрый вечер, крутой косогор!
Всё забыто: труды и заботы,
И весёлый журчит разговор
Над закатной речной позолотой.
 
До рассвета - коленца крошить,
Хороводы водить и забавы...
Кто учил россиянок так жить,
Кто придумал такие уставы?