Время Дев

Внезапно наступает время Дев
И золотом всю землю покрывает.
Деревья догола совсем раздев,
На несколько часов день убывает.
 
Горят огнём осины на ветру
И небо плачет горькими слезами
О том, как летом, в сильную жару
Цвело, не застилаясь облаками.
 
Танцует в старом парке листопад,
Бросаясь лихо под ноги прохожим
И в том из нас никто не виноват,
Что тёплые деньки вернуть не можем.
 
И пусть немножко грустно нам с утра
Шагать из дома, жутко промокая.
Нам дарит краски нежных Дев пора,
Что наградит красой и урожаем.