Воскресло желанье бороться
Воскресло желанье бороться,
К стене прислонилась спина.
Последние всхлипы эмоций
Дождались просвета утра.
Я многим вам обязан,
Мой друг, моя мать, мой отец.
И я всей душой к вам привязан,
Как к книге привязан чтец.
Но, если желанье угаснет,
Прошу, не сердись, милый друг.
Мой ум в страшных снах вновь завязнет,
Утихнет и сердца стук.
Когда понимаение приходит,
Вдруг слезы в глазах стоят,
И взгляд темноту лишь находит,
И ноги идут невпопад.
Там голос тихонько лопочет,
Как будто зовёт к себе, в даль.
И он же мой разум морочит,
и в сердце топит печаль.
На душу падает камень,
И бремя нести нелегко.
В глазах загорится пламень,
Но «мертвым» уже все равно.