***

Стоя на этой победной вершине,
Обвив шею тугою «змеей»,
Она будто в чёрной пучине
В темном царстве, окутанном мглой.
 
Не стирая оскал помутненья,
Сделав шаг пропадёт навсегда.
Ей чуть-чуть не хватило терпения,
Не проснётся она никогда.
 
В белом платье девчонка лежала
«Ах, невеста!» - сказала бы мать,
Если б только девчушка та встала,
Её мать перестала б рыдать.
 
Чёрный ворон сидит на ограде,
Что-то скажет своё, улетит.
Руки девочки в темной помаде,
Мать не может её отпустить.
 
Причитает, рыдает и стонет.
Просит бога вернуть ей дитя,
И серебряный крест вдруг уронит,
Поднимая его и найдя
 
Свёрток тканевый, ручной работы.
Быстро в ручках своих повертя,
«Мне важна была эта забота» -
Так прощения просит дитя.