Дыхание зимы

Дыхание зимы
Уже слышно её холодное дыхание,
И в лужах утром видим кружева.
Природа в долгом затаилась ожидании,
Над нею виснет неба синева.
 
Последняя пожухшая листва в кружении,
В объятьях ветра танец под луной.
Где в водных глАдях звёзд сияет отражение,
А над землёй завис туман чадрой.
 
Последнее тепло уходит ночью каплями,
Спешит мороз со снежною волной,
Летит афиша с новыми спектаклями,
Что будут сыграны студёною зимой.
 
Спасибо Грековой Любови за коррекцию стиха!