Зелёный луч…

Зелёный луч…
***
 
В свой час – уже подкравшийся – "вечерний",
Когда подуспокоилась душа,
По набережной жизненных течений
Осталось прогуляться, не спеша,
 
Без суеты и гонки эстафетной,
Без взглядов – что сулит там горизонт?..
Не беспокоясь – выглядеть эффектно,
Когда отсня́т последний эпизод…
 
Блеснёт лишь иероглифом заката
Не всеми видимый – зелёный луч.
И отсигналит вслед: «Грустить не надо.
Сбыло́сь не всё? Пускай… Себя не мучь.
 
Твоё – тебе. Ему – и свет зелёный.
Чему не суждено – и хода нет.»…
Да ясно всё… Бить не́зачем поклоны,
Искать причину в собственной вине.
 
Довольствуясь доставшимся, смиренно
Сложу в карман остатки куража́,
Чтоб досмотреть "кино" про перемены
В раскрашенных зелёным – миражах.
 
.
 
октябрь 2020