Разминулись…

Разминулись…
***
 
Шуршащий тихо дождь
По чёрной лаве улиц
Рисует кружева.
Иду я… Ты идёшь…
Да как-то разминулись –
Заметив ли едва.
 
И вряд ли повод был
Для встречи двух изгоев –
В их собственных мирах.
Вот если б… да кабы́…
Мечты – неровным строем…
Надежды робкий взмах.
 
Но улицы пусты –
И с тысячью прохожих,
Ненужных и чужих.
На зыбкие холсты
Мы положить не сможем
Наш двуединый штрих.
 
.
 
октябрь 2020