"Расплакалась осень опять..." (04.11.2020)

"Расплакалась осень опять..." (04.11.2020)
Расплакалась осень опять
Ей слёз своих вовсе не жаль
Её захотела распять
Всё та же немая печаль
 
А мне захотелось пройтись
По мокрой дороге пустой
Взглянуть в необъятную высь
И крикнуть вслед птице: Постой...
 
И вот,предо мной: старый сквер
Где,нет ни единой души
Где ливень бродил,что был сер
И ветер на древах шуршит
 
Повсюду здесь лужи блестят
Скамейки сухой не найти
На голову листья летят
Встречая меня на пути
 
Красиво здесь,будто в кино
Но я за просмотр не плачу
От мыслей,что тянут на дно -
Отвлечься я очень хочу
 
Рассыпать горстями тоску
Как будто - хлеб птицам крошу
Отдать свою тяжесть листку
Которому всё расскажу
 
У дуба я остановлюсь
Поймаю на миг тишину
Рукой его тёплой коснусь
И воздух поглубже вдохну
 
Здесь время - идти не спешит
И медленно тучи плывут
Мой голос - струной не дрожит
Грехи за собой не зовут
 
Горстями беру я листву
Бросаю её над собой
Так - узы печали я рву
И радости слышу прибой...