"К ней ангел приходил..." (04.11.2020)

"К ней ангел приходил..." (04.11.2020)
К ней ангел приходил
Когда она спала
Он тело не будил
Душа его звала
 
Болела и ждала
Когда же боль пройдёт
Смотрела в зеркала
Что холодны как лёд
 
На цыпочках он шёл
Чтоб шума не создать
Тепло как нежный шёлк
Он ей хотел отдать
 
И рядом с ней присел
Коснулся её рук
Устами плоть согрел
Послушал сердца стук
 
Укрыл приятным сном
Прозрачным как вода
Светила за окном
Всего одна звезда
 
Но тёплой ночь была
И ливень не рыдал
Болящая спала
А ангел наблюдал
 
Испытывал Господь
Ту веру,что ей дал
Тряслись: душа и плоть
Создатель - молча ждал
 
Он - ангелу велел:
К рабе своей прийти
И тот - с небес слетел
И поспешил найти
 
Он до утра с ней был
Как скрипнула кровать -
Он дал ей новых сил
Шепнул: Пора вставать!