Гонит ветром тучи издалёка

Гонит ветром тучи издалёка,
Из нетронутых тобой времён,
Выходя за берега потока
Света бледно-голубой Моон.
 
Взмахи крыльев в всплеске отражений,
Близстоящей у зеркал свечи,
Разлетятся веером видений
Для того кто эту ночь влачит.
 
Лёгкий штрих, как мимика картины,
Трещины прилипшей в волоске,
На глазах становятся густыми,
Сеточкой ложась по всей щеке.
 
Тьма ночная — задник тихой сцены.
Может, тот, во взгляде не старик,
Почему же жесты мима немы,
Даже если бьётся в уши крик.
 
Смех — лекарство? Жажда передоза!
Рассмеяться, зная смысл — смех!
В зеркалах бегут чужие слёзы,
Значит прошлый день сорвал успех.