Мини-книга

И мини-книга,
Мини-том
Всегда с собой.
Я вижу иго,
Вижу дом.
Всегда с тобой.
Там что-то избранное,
Что-то выбранное,
Только лучшее.
И тело изгнанное,
И время выигранное,
Но в нём я мучаюсь.
Её читает,
Её листает,
Купил тот парень.
А время тает,
Летают стаи.
Размером с палец.
Там всё не ложное,
Она в обложке,
Всегда в кармане.
И текст не сложный,
Там всё лишь должное.
Любовь обманет.
 
4 ноября 2020.