неужели ничего не может измениться

Неужели ничего не может измениться,
И идёт по накатанной.
Но радостней сияют лица,
Кому-то фортуна удачи накапает.
 
И свет дневной лучами струится.
Он каждый день приходит.
О, знали бы вы, как разбиваются птицы,
К сожалению так бывает в природе.
 
Птицы летают высоко,
Но вот так кончают жизнь,
Поднимаясь в небо-молоко,
И падают вниз, когда им уже не с кем дружить.
 
Что-то такое в Мире творится,
Что других не устраивает.
И мы по жизни летаем, как птицы,
И свободу свою утраиваем.
 
Всегда приходится с чем-то мириться,
И пусть нам Рай свободный приснится.
Мечтают романтики, проще говорится.
И жить бы красиво, но не кончать жизнь как птицы.
2 сентября 2020.