"Я шёл пройтись по вымокшей дороге..." (03.11.2020)

"Я шёл пройтись по вымокшей дороге..." (03.11.2020)
1.Я шёл пройтись по вымокшей дороге
Где,листья золотые прилегли
И даже сам не знаю я,как - ноги
Меня,в твой дом знакомый занесли
 
Не взял с собой гостинца никакого
Цветов тебе в дороге не сорвал
Считай меня за это - бестолковым
Но в гости ведь меня никто не звал...
 
Пр:Ты с сигаретой дверь открыла мне
Почувствовал,что ты не чай пила
-Ну заходи - сказала в тишине
Да,мать - гостеприимной родила...
 
2.Вошёл я и на стуле разместился
Ты предложила выпить коньяка
Я - рюмочкой горящей угостился
И рассказал,как встретилась тоска
 
В углу стояла старая гитара
Решил я вспомнить как играл на ней
Для дамы,чьи власа горят пожаром
И чьи глаза - асфальта холодней
 
Пр:Сидела ты напротив,в пиджаке
Потом: его внезапно сорвала
Увидел я,не волны на реке
А то,в чём мать красотку родила...
 
3.Не скрою,что конечно - загляделся
Но свою песню всё равно допел
А дождь наоборот: куда-то делся
И горизонт как снег - вдруг побелел
 
Беседы как-то мимо пролетели
Хоть мои пальцы были все в пыли
Мы по другому сделать не хотели
Хоть всё иначе сделать и могли
 
Пр:Я смутно помню - глаз твоих янтарность
Но ты - мне сил так много отдала
Я очень громко вынес благодарность:
Что мать тебя такою родила...