Осенний дождь уныло льёт

Осенний дождь уныло льёт,
Грустит Тоска, в печали Скука
И пьёт бессонницу Разлука,
И в ней хмелея, в сердце бьёт.
 
Всё воет ветер в проводах
И стонет горько, ноет с песней,
С дождём по лужам пляшут вместе,
И плачут где-то в облаках.
 
Укрыл вокруг холодный мрак
И бродит осень длинной ночью,
И рвёт Разлукой душу в клочья,
Судьбой играя, словно враг.
 
И вдруг во тьме сплошной звезда
Блеснула маленькой Надеждой,
Как яркий лучик жизни прежней,
Как обновлённая мечта.