Не оторвать от сердца...

Не оторвать от сердца...
Не оторвать от сердца то,
Что любо, дорого тебе,
Где птица вьёт себе гнездо...
И благодарна ты судьбе.
 
Лесов тенистых полоса...
Курится в лёгкой дымке степь...
Рябинки тоненькой краса...
И пёстрых гор Джунгарских цепь...
 
Россия, Казахстан - со мной!
От сердца оторвать нельзя.
Вы в чувствах - буря и покой...
Вы - моё счастье и стезя...
 
Вы - берега одной реки,
Земля, что родиной зовём,
Слова неревностной строки:
На корабле одном плывём.
 
В годину потрясений, бед
Вы стали для меня родней.
И память не сотрёт ваш след,
Как не исчезнет связь корней.