Когда душа готова буде ...

Когда душа готова будет просыпаться,
Тогда, когда устанет сны свои смотреть,
В которых дума об одном,
Как можно больше развлекаться, наслаждаться,
А остальное можно потерпеть....)))
 
ххх
 
Какое же ей надо, терпение иметь,
Чтоб думать об одном, на протяжении сотен лет,
Но разум шепчет ей - Не отвлекайся!
Нет-нет, да и напомнит, проснуться можно только здесь,
Душе не до того, задача у неё, в раю скорее б оказаться...)))
 
ххх
 
У тех, терпение которых, вдруг, оказалось на исходе,
Тот рай, ничего не понимая, строить начинают здесь,
Но что интересно, рай для всех, построить не выходит,
Для тех, кто в нём живёт, не большой, по сути, контингент...)))
 
ххх
 
Чем может определяться, этот круг любимчиков судьбы,
Конечно же не средствами, влиянием и связями,
Они, смогли проснуться от этой вселенской суеты,
А также, пусть и не сразу, осознать, что жили в нём всегда,
Хотя и были, с этой суетою, накрепко, повязаны....)))
 
ххх
 
Проснувшись, душа обеспечила приключением себя,
Не на одну, похоже, жизнь,
На пару с разумом, что следует за нею неотступно,
У них есть царь, что не позволит им ошибку совершить,
А наслаждение, прилагается к самопознанию попутно....)))
 
04.11.2020 г.