Чем можно объяснить порок ...

Чем можно объяснить порок - самообман души,
Скорей всего, чрезмерной тягой, к неге наслаждения,
Забыв о том, что в снах Яви, за всё приходится платить,
Тем самым, побуждая каждого вкусить, запретный плод,
Не понимая, что встаём на путь, не лёгкого прозрения...)))