ТАНГО

ТАНГО
В пурпурном платье, в сияньи страз,
Безудержно, как вакханка,
И над толпою в душе смеясь,
Она танцевала танго.
Над гибким телом светилась страсть
Таинственным ореолом,
Но это танго, войдя в экстаз,
Она танцевала соло.
Под взгляды мутных и жадных глаз,
То падая, то взлетая,
Являла, в танце одна кружась,
Презрение к негодяям.
Устав от боли и пошлых фраз,
От роли чужой забавы,
Она как-будто смывала грязь,
Купаясь в потоках славы.
И каждым жестом она клялась,
Что станет ещё счастливой.
А это танго, еще не раз
станцует. Но только с милым!