МУКА

МУКА
Это были обломки чувств.
Стружка с нервов. Осколки счастья.
А любовь потеряла вкус,
И хотелось со всем расстаться.
Голос сердца в тиши шептал:
"Брось раздумья, беги скорее!"
Ясный разум протестовал:
"Одиночество не согреет."
И уже много дней подряд
Продолжается эта мука -
Шаг вперед, два шага назад.
Льну к свободе. Боюсь разлуки.
Но, в надежде вернуть любовь,
Всё бреду по осколкам счастья,
И лишь в кадрах волшебных снов
Улетаю из страшной сказки...