Ожидание

Устало лёг на землю иней.
И нет пути уже назад.
В реке остывшей тёмно-синей
Тонул вчерашний листопад.
 
Родился новый день беззвучно.
И даже еле тёплый луч
Скользил по водной глади скучно,
Весь в ожиданьи снежных туч.
 
Студёный воздух щиплет ноздри,
Но им ещё легко дышать.
Рябины спелой мякнут грозди,
Им больше не о чем мечтать.
 
Уснуло всё в тоске холодной,
Обрекшей мысли на печаль.
И льётся грусть с тетради нотной
В стакан, где стынет крепкий чай...