Про любовь

Нет сил, желания и воли,
чтоб попытаться все забыть.
Тот сон, что радостью и горем
был вещим — вас мне полюбить.
 
А в нем — любви в душе основы,
что нужно просто понимать.
И суть их в том, чтоб быть готовым
в любви друг другу все отдать.
 
И вот случилось — полюбилось,
но не могу себя понять.
Любовь есть то, что получилось,
иль то, что предстоит узнать.
 
А узнавать такая радость,
любовь ведь миг и вся судьба.
Она в наследство нам досталась,
ее — нести через века.
 
И пронести: не обижаться,
добро всегда везде хранить,
любовью больше дорожить
и никогда не расставаться.
 
Коль повезло в любви собраться,
то удалась такая жизнь.