​---Осеннее Забайкалье---

​---Осеннее Забайкалье---

Аудиозапись

Уникальный в своём роде,
Забайкалье — край чудес!
Взять, примерно по погоде,
Все явления сразу — здесь!
 
Поутру — морозец рьяный -
От нуля и сразу — вниз!
По лицу видать — багряный,
Хитрый очень, словно лис.
 
Днём, естественно, теплеет.
Осень, как тут ни крути...
И душа, волнуясь, млеет
Да с природой во плоти.
 
А порой дождём прольётся,
После — сразу же снежком.
Холодком вдруг отзовётся
И хрустит под сапожком.
 
Всё благое, да на диво!
Забайкалье — мир родной.
По — житейски — то красиво...
Этот край — любимый мной!