---Бывает и такое--
Аудиозапись
Что же ты, тоска, ко мне пристала
Глубоко, осенняя, в душе?
От невзгод, наверное, устала -
Вместе быть нам видится уже...
Соглашусь, раз так тебя задело.
Признаю, как будто бы родня.
Вон гляжу: немного похудела -
Всё это заметно среди дня...
Знаю, что порой, как волки, воют,
А ещё, тем более, в ночи...
Очень они в жизни беспокоят;
Поделись со мною, не молчи.
Полегчает, верь, и не напрасно;
Всё, что накипело, расскажи.
Я пойму, что каждому не ясно.
Ты в себе боль эту не держи.
Может быть, немного прослезишься,
Только к утешению души...
Отойдёт, отпустит и смиришься -
Такова на свете наша жизнь...