Найди любовь не только в человеке

* * *
 
Найди любовь не только в человеке,
В искусство, просто в музыку влюбись,
В езду в ночи, иль в ритмы дискотеки,
Сияньем звёзд далёких насладись,
Вкуси все краски нежного рассвета,
Вдыхай цветов волшебный аромат,
Земного счастья познавай секреты,
Всему, что видишь, будь всем сердцем рад,
Влюбись в тепло души, что дарят люди,
В гул улиц, в тëмных скверов тишину,
В извечный ритм рабочих серых будней,
В случайных встреч слепую новизну...
 
В любую мелочь искренне влюбись,
Тогда поймëшь ты, что такое жизнь!