Закончился блокнот для стихов

Закончился блокнот для стихов
Сегодня кончился блокнот...
Он не вместил последний стих...
В душе бурлит смятенье нот,
И губ твоих простой мотив...
 
Страницы стройною толпой
Все, словно зебра, полосаты...
Но вся не уместилась боль,
Что нынче ты ушла куда-то...
 
Не дописал! Не долюбил...
И лавки нет здесь на аллее,
Держусь я из последних сил!
Слова сдержать я не сумею!
 
И лезут, лезут, как назло,
Такие рифмы! Сказки звуки...
Эт, надо ж так не повезло...
Я только приготовил руки
 
Обнять за плечи и прижать...
И описать чулок под платьем...
От этих будней убежать,
Лишь заключив тебя в объятья!
 
Но вот закончился блокнот...
А слово продолжает литься...
Я громко выплеснул рассказ
Открывшим клювы местным птицам!
Б.Каганер.