Брат, в чём же счастье?

***
«Счастье в тепле!» - прогундосила печь.
«Не вечно оно!» - так ответил огонь.
Искра́ соскользнула с обугленных плеч:
«Ах, счастье – вне времени! Главное – фон…»
 
Истина – рядом! Лежит посредине.
Кому-то для счастья достаточен миг,
А кто-то всю жизнь с ним на маленькой льдине
И не понимает, что это постиг…
 
«Мало!» - и эхом усилится крик,
И поиски счастья заполнят всю жизнь.
Презрение… трусость иль маска-парик…
Кому-то - ненужная прихоть и слизь…
 
Брат, в чём же счастье? В цепях эгоизма?!
Иль в вечной покорности – лёгкости «да?..»
Ах, нет, не ответил… С улыбкой «фрейдизма»
СЧАСТЛИВЫЙ в семью полетел… как всегда…