Вопросы? Где найти ответы?..

***
Вопросы? Где найти ответы -
Для тьмы - сдаётся свет внаём?
Иль тьма живёт в объятьях света?
Нас лепит жизнь иль мы её?
Наверно это сущий бред!
Но...ищет человек ответ...
 
Ему не безразлична тема –
Что будет завтра и потом?
Потоп? Мечом висит дилемма,
Что ждёт нас? Может – «суп с котом?..»
Всё проще, когда мало лет,
Зачем дитю мозгов брикет?..
 
Но, если лет прожил немало,
И звёзды ты ловил с небес,
И верил – жизнь дана как шалость,
Смог многое – в ушко пролез!
Что жизнь – блаженство, осознал.
Не зря Бог дал тебе бокал…