ЧТО-ТО ВРОДЕ КРЕДО ДЛЯ ПОЭТА

*
Если творчество радует вас,
Будьте выше скандалов и дрязг.
*
Не вступайте с неумными в споры:
Укротить не удастся их норов.
*
Об амбициях лучше забыть:
Ведь призванье поэта - творить.
*
Не надейтесь на славу при жизни.
Не лишайте себя оптимизма.
*
Для поэта критика полезней
Дружеской неадекватной лести.
*
Не гасите обидой талант.
Он не каждому смертному дан.
***
Давать советы все мы мастера.
Ещё бы научиться нам их слушать.
Но вряд ли стоит слушать всё подряд:
Ведь от иных советов вянут уши.