Август

Посмотри в макушку неба,
В августовский свод.
Что же время так нелепо
Сводит с нами счёт?
 
Пролетая, тает стая.
Лучше не летать.
И зачем ты нас оставил
По тебе вздыхать?
 
Солнце вскоре дождь поборет,
В сороковный срок
Пробури глазами горе
Через потолок.
 
Это август, это осень,
Лета нет теперь.
Кто-то горсть возьмёт и бросит –
Постучится в дверь,
 
Помянёт вином и хлебом –
Так и жизнь пройдёт.
Погляди в макушку неба,
В августовский счёт.