БЕЗ СОВЕСТИ

БЕЗ СОВЕСТИ
Как просто расстаются люди с совестью!
Обременение - им можно пренебречь...
Когда бы выгода - смириться легче с корыстью! -
Но тут не прибыль, а своё бы как сберечь!..
 
Торгуемся во всём, хоть и не явно,
Свой интерес всегда имеем главным,
Хоть можем щедро допустить презент,
Но и с него имеем дивиденд -
 
Нам дороги доходы доброй славы!
У совести вначале бодрый голос,
Затем всё глуше, тоньше, словно волос...
Без совести любой поступок - правый!..
 
Какой там глас божественного в нас?!
Живём земным рассудком всякий раз...
 
31.8.2020
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2020