Картина маслом

Картина маслом
Что там катится в небе синем
Наподобие красной дыни?
А вокруг неё по бокам
Мчатся белые облака.
 
Это солнце. Оно прекрасно!
Роспись в небе - картина маслом.
Но Господь и моей земле
Масла тоже не пожалел.
 
Загорая, сидит с утра уж
На крыльце молодая фрау.
Греет, точно не грела век,
Ноги белые, точно снег.
 
По дороге идёт мужчина.
Не спеша, по-хозяйски, чинно.
Ноги белые, точно снег,
Увидал, ведь он человек.
 
И об камушек вдруг споткнулся,
Может, думал, что это Дуся
Или Кэт, или белый снег,
Летом выпавший, как во сне!
 
Кто под солнцем там, на крылечке,
Греет ноги, лицо и плечики?
Не любовница, не жена -
Плод, мираж голубого сна.