Змеящиеся матрешки,
Ползучее ййау ситара,
Всгржмяуклое сознание,
Разбитые переходы
От нейрона — к нейрону,
От человека — к действию.
 
Зерно напряжения хочет
Рассеяться в воздухе блестками.
 
«Стражи безумия» — люди
Из далекого прошлого:
Пишут тебе, когда бы
Твой ум ни зашел за разум.
 
Я однажды увидел
В метро на сиденье напротив
Мужчину под чем-то быстрым
Или безмерно тяжелым.
С интервалом в одну секунду
Он копировал мои жесты.
Я в нем отразился, как в зеркале.
Так же ли я безумен?