"Съедобная" ёлка

Домой прибежала Катюша
И папе сказала: "Послушай!
Вчера ты ходил на базар,
Неправильный выбрал товар.
 
На ёлке у бабушки Светы
Орехи растут и конфеты.
На ёлке у тёти Марины –
Оранжевые мандарины.
 
Под ёлкой у мальчика Влада –
Грибочки из шоколада.
И только у нашей красотки –
Шары да колючки-иголки!
 
"Съедобной" должна быть ёлка!"
В буфете на верхней полке
Нашёл папа клад настоящий -
Конфеты в обёртке блестящей.
 
И ёлку своими руками
«Съедобною» сделали сами!