Бегемот

В реках Африки живёт
Толстокожий бегемот.
Он ещё известен вам
Как большой гиппопотам.
 
На свинью похож немножко –
Бочка на коротких ножках.
В челюстях такая сила –
Перекусит крокодила.
 
Не поместится в квартире,
Весит тонны три – четыре,
Высотою с человека,
А живёт почти полвека.
 
Любит берега вблизи
Побарахтаться в грязи.
С рыбой наперегонки
Плавает у дна реки.
 
Ночью в поисках еды
Он выходит из воды.
Хоть и сыт травой простой,
На пути его не стой.
 
Можно в гости к бегемоту
В зоопарк прийти в субботу.
Посещению ребят
Бегемот безмерно рад.