В мечтах о Камчатке

В мечтах о Камчатке
Далеко-далеко, на Камчатке туманы,
Где вулкан небесами, бывает, горит,
Здесь Медведица звёзд, где вскипают фонтаны,
Где звезда со звездой о судьбе говорит!
Полуостров живёт по часам океана,
В трубных звуках от встреч до разлук кораблей,
Где рассвет настаёт между впадин тумана,
Упираясь ногой в цепь морских якорей!
В сопках осени скромные прячутся звёзды,
Вьевшись стрелами в них своих острых лучей,
И, пришедшие враз, мощной лавой морозы
Будут в лёд превращать, ввысь кипящий ручей!
Пусть алмазы бурлят, замерзая в торосах,
Злато осени будет оправой весной,
В розах быстрых ветров дождевые вдруг грозы
Разродятся вдали самой звёздной рекой!
Если ты и душой рыжевато чуть звёздный,
Если стало горчить небо радугой вдруг,
Приезжай к нам сюда, лучше рано, чем поздно,
Здесь Москва - не помещик и не граф - Петербург!