Два моряка

Два моряка
Любовь моя, слёз океан,
Как океан большой, солёный,
По всем лесам, по всем полям
Летят стремительно вагоны!
А в них я годы не берёг,
Я кораблям своим лишь верил
И маяки на огонёк
Мне открывали свои двери!
Мой боцман, что ли проводник,
Пришёл в купе и утешает,
Не плачь матрос, ты не привык,
У нас ведь качка не большая!
А я не плачу, что мне шторм,
Солёный ветер просто слушал...
За разговором разговор,
Два моряка травили душу...