Библия, книга бытия :-)

Нда, библию читал я много раз,
И новый, да и ветхий тот завет,
Но кем же надо просто считать нас?
Чтоб втюхивать, местами, просто бред.
Скажу я честно, правды не тая,
Тогда, наверное, я верить перестал,
Когда впервые книгу Бытия,
Все ее главы просто прочитал.
Земля уже была, когда стал свет,
Допустим, ладно, свет то отчего?
Что светит коль источника то нет?
Лишь на четвертый день воткнут его.
С какого вдруг луна среди светил?
И как же фотосинтез у травы?
Напомню, если кто-то вдруг забыл,
Без света солнца нет его, увы.
И в космос не смогли бы полететь,
Ну если верить тексту, все одно
Земная ли, небесная ли - твердь,
Ракета бы разбилась, все равно.
Созданье человека, этот сказ
Написано запутано, хитро,
В первой главе бог вместе создал нас,
А во второй, отдай Адам ребро!
Зачем минировать к тому ж Эдемский сад?
Древом познания добра и как бы зла
И кто же, что вкусили виноват?
Но человек ответил за козла :-)
А насчет змея, в этой байке он,
Правдивый получается пацан,
Хоть как бы исскусил сожрать, пардон!
Но честно рассказал про тот капкан.
Что бог сказал Адаму коль сожрет,
Он с того древа то, что там растет?
Мож яблоко, там не указан плод,
Сказал, что если съест, то он умрет!
И что же мы имеем в итого?
Змей якобы отправлен кушать пыль,
Хоть в рационе пыли нет его,
А блеф про смерть, то сказка, а не быль!
К тому же вызывает интерес,
Коль Ева из ребра сотворена,
То как назвать соития процесс?
Не просто копия, а просто клон она!
Одной с Адамом типа ДНК
И резус фактор, как же может быть,
Науке не известно то пока,
Кого и как она смогла родить!
К тому же, по изгнанью из Эдема,
Пусть с Авелем и Каином четыре,
Женился Каин вдруг, в чем тут проблема?
Где бабу взял себе в безлюдном мире?
Не только Русь умом нам не понять,
И библию походу не измерить,
По не логичности она Руси подстать,
Но только не читая можно верить!