помните о нас
Ты из общих правил просто исключенье.
Родилась и выросла только для меня.
Бог определил твоё предназначенье.
Быть частичкой искоркой моего огня.
Разгулялись вьюги за порогом дома,
Затянуло инеем светлое окно,
Зарастают пылью бывшие хоромы
И весне вернуться к нам не суждено.
Не услышать криков журавлиных в небе,
Не услышать песню в роще соловья.
Прозвучит печально надо мной молебен,
Раздвигая утро, утро января.
Огоньки на свечах пляшут всё слабее.
Капает с подсвечника белая слеза.
Спи, моя красавица, обниму нежнее.
Мы уже не верим в жизни чудеса.
Угасанье жизни? Что ж закономерность.
Жизнь прожили ярко и совсем не зря.
Пусть и наши дети сохраняют верность,
Помнят о родителях, проще говоря...