Попробуй

Попробуй

Аудиозапись

Чего разлёгся? Встань и выходи!
Разляжешься на травке - так полезней!
Заметил, чай, что все твои болезни
Обычно начинаются в груди?
 
Пусть нынче Муза, брат, с тобой груба,
На травке не валяйся, что ль, без толка,
А клин, что распирает грудь жестоко,
Попробуй журавлиным вышибать.
 
И пусть не выйдет опуса, увы,
Так хоть на миг представь высокопарно,
Что, как и ты, Адам мечтал бездарно,
На небо Рая глядя из травы...