Про Истину

Про Истину

Аудиозапись

Кто говорит, что Истина в вине,
Хотел бы видеть Истину нетрезвой,
Чтоб пред собою оправдаться резво!
Чтоб усомниться в Истине вполне.
 
И с чувством разливая на троих,
Являя говорливости извёрты,
Мы принимаем Истину четвёртой!
...Да что-то голосок её притих...
 
Нам истина про Истину нужна!
Мы все, как есть, друг друга уважаем!
Против четвёртой мы не возражаем,
Но знать хотим, пьянеет ли Она?..
 
...И будет отрезвленье, словно шок,
Наутро или же через неделю...
И ты, в измятой мучаясь постели,
Услышишь трезвой Истины смешок...