Нотная медитация

Нотная медитация
Сказать бы мог вполне изящнее,
И фразу лучше подыскать:
" Я Музыку, внутри звучащую,
Пытаюсь нотами писать! "
 
Пока ещё пишу, как школьник,
Пришедший в школу первый раз;
И, сам собою недовольный,
Кружу овалы в сотый раз...
 
Но постепенно строю фразы;
Из фраз - возможны предложения,
И если сделал Вещь - в экстазе
Бываю целое мгновение!
 
Пляшу на месте, как мальчишка!
Танцую, в зеркале кривляясь!
Пусть понимает мой умишко -
Что это лишь игра такая,
 
В которую я поздно начал играть и выучил ходы -
Но это ничего не значит - таков изгиб моей Судьбы.
И вспомнил сразу: - МЕДИТАЦИЯ - всего лишь дело ради дела;
Без смысла и без мотивации, возможность выйти за пределы
Привычных будничных забот: поесть котлет, попить компот;
 
Но как становится светлее
В моей усталой голове!
И голос шёпотом немеет
Наперекор пустой молве
 
И день секундою проходит, и Ночь сменяет хмурый День,
И вдохновение приходит, и пальцам тыкаться не лень
По виртуальной тени клавиш - пусть оттиска в бумаге нет;
И что-то вновь меня заставит послать "посылку" в интернет -
 
Своим "друзьям" оповещение - что я ещё пока что жив!
Уже не жажду отомщения. И новый слышится мотив
 
Средь какофонии событий,
Меня унесших в небытие -
Я будто снова мальчик Витя.
Пускаю лодочки в ручье; -
И ручеёк настырный, бойкий,
Наполнен влагой талых вод
Несёт Кораблик мой под горку!
С огромной скоростью несёт!
 
А я за ним не поспеваю,
бегу - и падаю. Но вот
Встаю и снова восхищаюсь
Весенним бегом быстрых вод
Который мчит кораблик в Лето!
 
Оно уже не за горами!...
- - - - -- - - - -
Я очень ярко вспомнил это!...
За мною Смерть идёт, дворами...