ДОЛГИ НАШИ

ДОЛГИ  НАШИ
Мы все должны! Один - другому:
И это трудно объяснить -
Нельзя ли жить нам по-другому,
Чтоб о долгах не голосить?
Мы все должны, один другому.
Она - Ему, а Он - другим:
Конечно, не бочонок рому,
И не пустой сигарный дым.
 
Должны квиточки оплатить за газ и электричество:
Ведь могут пени набежать - ну просто ростовщичество!
 
Должны успеть во все места
Должны без опоздания.
Чтоб совесть чистая чиста
Осталась и сознание.
 
Должны умеренность блюсти и нормы потребления;
Должны свой дом уметь вести и не терпеть стеснения.
 
Должны порядок соблюдать,
И мимо не мочиться,
Уют домашний создавать
И внуками гордиться.
 
Должны гулять по часу в день без долгих перерывов;
Искоренить и сглаз, и лень - чтоб не было надрыва.
Должны взаимно проявлять заботу и внимание.
И уважение сочетать с взаимопониманием...
- - - - - - -
И только бомж сидит, молчит,
На солнышке балдея :
Ему ничем не пригрозить.
Он ДОЛГА не имеет.