ЭКСТРИМИСТ

Аудиозапись

Закончен день.Чиста посудомойка.
Пять евро на кармане, на такси.
"Ну что за хрень?Работаешь без толка,
Живёшь в обмане.Господи, прости!  
 
Прости меня и трёх сестёр, двух братьев.
Отец убит был под Дамасском год назад.
Пять евро мне с трудом до дома хватит."
Звонок :"Махмуд?Абдалла.Очень рад!"  
 
А дальше разговор , потом раздумия,
И снова разговр, за ним другой,
Восьмой, десятый, встреча в полулуние,
Потом затвор и выстрелы в упор.  
 
Потом убит спецслужбами и проклят,
А братьев с сёстрами Абдалла подберёт.
Чужой землёй теперь, навеки обнят,
Статьями пёстрыми поруган твой уход.  
 
Не быть тебе на пире у Аллаха,
А сорок девственниц, лишь байки у костра.
Ты умер ради глупости без страха,
А лучше б жил без страха для добра.